Hahay ... ini post pertama q soal wisata kuliner, n post nih q mulai dari jalan kecil depan Bank Kalbar yang ada di Sanggau, yups ... di Sanggau ... uda 2 bulanan aq ma misua stay di sini, truz selama ini kita suka bingung kalo mo makan di luar
soalnya agak susah mo nyari makanan yang enak, rata2 rasanya standar tapi harganya boooooo


sampe akhirnya misua q inget 1 tempat makan yang katanya sih maknyossss
.... penasaran ama yang misua q bilang, kita langsung meluncur ke TKP, daaaannnn yang mo q post kali nih uda kedatangan kita yang ntah keberapa kalinya 


ini dia penampakannya
capcai
ini menu yang dipesen ama misua q, capcai + nasi 1 porsi
kalo diliat dari penampakannya biasa aja kali yahhh
tapi rasanyaaaaa juaraaaa
ini emang uda ditambahin sedikit kecap dkk
lupa poto penampakan capcainya sebelum diracik ama misua q
lain kali kita poto deh biar keliatan before after nya
lagian uda gak nahan ama aromanya sih
itu seporsinya emang dikit yah
isian sayurnya yah standar lah isian capcai biasa
tapi sayurnya masi krenyes2 gitu pas digigit ... enyaaakkkk
nah kuahnya itu yang rada beda ama capcai2 yang pernah q beli
sebelom diracik ama misua q, kuahnya emang rada gelap gitu
gak tau juga dikasi apaan ama kokinya
pokoknya rasanya segeeeerrrr ..... pak Bondan bilang "MhaaakkNYoooossss"
nah ... ini penampakan yang kedua
nasgor
ini pesenan q sodara2 .... kemaren2 kan uda tau rasa mietiaw nya
jadi aq penasaran ama nasgornya
waktu q pesen, aq emang gak bilang nasgornya mesti pedes ato gak
soalnya biasanya kalo aq pesen nasgor kan suka pesen yang puedesssee puoolll
nah yang nih aq sengaja gak bilang
dan pas pesenan q dateng, q icip2
ternyata emang gak pedes
dan sukaaaaaaaa .. nasgornya endos gandooosss
tampilannya emang gak meyakinkan
gak pake garnish ato pemanis apa pun
cuma dikasi acar timun doank
tapiiiii .... daging ama jeroannya bejibuuuunnnn
gak keliatan emang di poto
sayurnya juga masi seger, masi krenyes2 digigit
dapet jempul dah dari guweeehhh 

nah pas lagi asiknya nikmatin pesenan kita masing2 ... aq asik juga ngeliatin tuh koki masak, tempatnya sih emang rada sempit menurut q, dengan konsumen yang rame gini, rasanya agak sumpek, meja nya cuma ada 5, rukonya emang agak kecil sodarah2 ... dan yang bikin takjub tuh panas dan asepnyaaaa ....
tapi salut juga tuh yang punya inisiatif buat cerobong asep guedeeee tepat di atas kepala tuh koki, jadi asepnya gak terlalu mengganggu konsumen yang asik makan. dan 1 lagi kelebihannya yang gak q liat saat aq makan di tempat2 makan yang lain, koki di sini ada 2 orang, yang 1 bokap n 1 nya lagi anaknya ... tapi rasanya gak berubah lhooo ... 'yarpun yang masak beda2 ... kenapaaa ???? disini nih kelebihannya, menu yang kita pesen dimasak 1 per 1 ama kokinya, yuuuupssss .... dimasak perporsi, meski kita pesen banyak dengan menu yang sama teteuppp aja dimasaknya 1 per 1 ... mungkin gitu triknya 'yar gak merubah rasa .. meskipun rame dan pesenan banyak kita gak perlu nunggu lama juga .... pokoknya okeehh daaahhhh

capcai + nasi ama nasgor + es teh kita tebus dengan harga Rp. 55.000,- .... lumayan mahal yah menurut q ... kalo capcai sih hokehh lah, cuma ... nasgor harga segitu ....... hmmmmmmmmm ..... tapi rasanya nampooooollll di lidaaahhhh ... recomended lah pokoknya ....
hayooooo .... mana nihhhh nasgor ama capcai favorit kaliaaannn ....
0 Bacotan:
Posting Komentar
Yuk corat coret disini ... mo ngebacot apa ajah bole dunk ... asaaallll bacotannya yang cerdas yaaahh DEARRRR ...
^__*